POLITICA DELLA PRIVACY

 

Conformemente all’impegno e alla cura che AGENZIA PIEMONTE S.R.L. dedica alla tutela dei dati personali, la informiamo su modi, diritti, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei suoi dati personali, in conformità all’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016.

 

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per offrirle i servizi previsti dai propri siti internet AGENZIA PIEMONTE S.R.L., in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi.

Questi dati possono sono forniti implicitamente dagli strumenti che lei utilizza per accedere e fruire dei servizi o in modo esplicito da lei durante la navigazione. AGENZIA PIEMONTE S.R.L. potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

  • dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso,
  • dati comuni, come per esempio nome, cognome, email, numero di telefono, e altri dati per la fruizione dei prodotti e dei servizi.

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies da lei ricevuti saranno trattati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali ha espresso il consenso.

  • Finalità di marketing diretto. Solo con il suo consenso espresso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di AGENZIA PIEMONTE S.R.L..
  • Finalità di profilazione. Sempre con il suo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente, raccogliendo informazioni sulla navigazione durante l’accesso e la fruizione dei servizi. Attraverso algoritmi di correlazione statistica i dati sono uniti a identiche informazioni di altri utenti per individuare i tratti comuni e creare classi di interesse. Mediante l’assegnazione del suo browser a una classe di interesse, i nostri sistemi saranno in grado di offrire contenuti che sono vicini ai suoi gusti e presentino contributi pubblicitari che meglio incontrano le sue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione. Alla data in cui legge questa Informativa, AGENZIA PIEMONTE S.R.L. utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione degli investitori pubblicitari e migliorarne le campagne.
  • Finalità di marketing da parte di soggetti terzi. Con il suo consenso esplicito, i suoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende, le quali potranno contattarla come Titolari di autonome iniziative per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.
  • Le comunicazioni per indagini di mercato o per informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
  • La informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.
  • Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una sua richiesta quale interessato nonché per i consensi da lei espressi.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I suoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche e altro) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di AGENZIA PIEMONTE S.R.L. per i compiti di natura tecnica od organizzativa, strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di AGENZIA PIEMONTE S.R.L. coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema e altri).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora lei abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I suoi dati personali saranno trattati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per ragioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire i dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento Europeo 679/2016 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento:

  • su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea,
  • su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento Europeo,
  • sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

AGENZIA PIEMONTE S.R.L. tratterà i dati da conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.
Qualora lei abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

AGENZIA PIEMONTE S.R.L. le garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal R.E 679/2016. In particolare leo ha il diritto:

  • di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso),
  • alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti (Diritto alla Cancellazione, 17);
  • a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
  • di richiedere e ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento. Inoltre lei ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

7. RESPONSABILE PRIVACY

AGENZIA PIEMONTE S.R.L. ha individuato e nominato, a norma del Regolamento Europeo 679/2016, si è dotata di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.
Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:
- Ufficio Data Protection Officer c/o AGENZIA PIEMONTE S.R.L. – Via Palma di Censnola 1/b 10127 Torino
- Ufficio Privacy c/o AGENZIA PIEMONTE S.R.L. – Via Palma di Censnola 1/b 10127 Torino
- oppure indirizzando una email all’indirizzo info@agenziapiemonte.it

8. ULTIMO AGGIORNAMENTO

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018

POLITICA DELLA GESTIONE DEI COOCKIES

 Al fine di rendere più comoda e veloce la tsua visita al nostro sito web, utilizziamo dei cookies e, occasionalmente, alcuni strumenti di analisi d’uso delle nostre pagine web finalizzati al miglioramento del loro uso.

I cookies sono aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del browser, e nel computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.

Gli strumenti di analisi consistono di piccoli software attivati in alcune delle pagine dei nostri siti, i quali registrano in modo anonimo l’insieme delle interazioni con il sito. Al termine della raccolta dei dati, questi vengono aggregati e analizzati per capire come migliorare la struttura della pagina o del servizio. AGENZIA PIEMONTE S.R.L. non raccoglie il contenuto di campi che ha compilato durante la sua visita né altre informazioni personali ma solo informazioni tecniche e operative. L’attivazione è soggetta all’accettazione della politica sui cookies.
I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul computer.

A. TIPOLOGIE DI COOKIE

Questo sito o prodotto può fare uso di quattro diverse tipologie di cookies:

1. Cookies tecnici essenziali

Questi cookies sono essenziali e necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione nelle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso e mantenere attive le preferenze e le credenziali durante la navigazione. Senza questi cookies non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.

2. Cookie tecnici essenziali per statistiche e analisi delle prestazioni

Questi cookies ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per potere valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni dei nostri utenti. Per esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo al nostro dito. In questo modo possiamo sapere che cosa funziona bene e cosa migliorare, assicurandoci che le pagine si carichino in tempi brevi e siano visualizzate in modo corretto. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. Per eseguire queste funzioni nei nostri siti utilizziamo i servizi di terze parti che rendono anonimi i dati (il cosiddetto “single-in”). Là dove sono presenti servizi non completamente anonimi, li trova elencati tra i cookies di terze parti per i quali è possibile negare il consenso, a garanzia della privacy.

Appartengono a questa categoria i cookies analitici opportunamente anonimizzati. Questo sito, in particolare, fa uso dei seguenti prodotti:

- Nielsen NetRatings (Audiweb) per le statistiche di accesso ufficiali INFORMATIVA
- Adobe Omniture per le statistiche di accesso e traffico internet INFORMATIVA
- Google Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno INFORMATIVA

3. Cookie per la profilazione dell’utente finalizzata al targetting pubblicitario, per l’erogazione di funzionalità esterne integrate nel sito

Questi cookies consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi. Vengono utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie.
Vengono inseriti da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. per mezzo di piattaforme tecniche, partner del nostro circuito pubblicitario, e contribuiscono al nostro investimento nei siti Web, permettendoci di finanziare adeguatamente il mantenimento dei servizi e la loro evoluzione tecnologica. Possono essere utilizzati anche per mostrare all’utente annunci pertinenti su altri siti Web visitati.
Questi cookies vengono integrati nelle pagine e nei prodotti da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. la quale, nel rispetto delle normative vigenti, offre in questa Informativa gli strumenti per l’esercizio dell’opposizione selettiva al loro uso.
Nello specifico AGENZIA PIEMONTE S.R.L. fa uso di

 

Prima parte:
- Salesforce DMP (Data Management Platform) per la profilazione degli utenti dei prodotti e servizi finalizzate alla definizione delle strategie digitali, dell’erogazione di campagne pubblicitarie profilate e dell’analisi dell’audience marketing COOKIE POLICY
o do il consenso
o nego il consenso

Terza parte:

- Google DFP e piattaforme a essa aggregate limitatamente all’erogazione di pubblicità profilata COOKIE POLICY

- Outbrain raccolta anonima, Utilizzo dei dati Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti COOKIE POLICY

- Chartbeat per le statistiche istantanee di accesso e traffico a uso interno COOKIE POLICY

- Facebook limitatamente alle funzionalità di social login, “like” e condivisione dei contenuti di AGENZIA PIEMONTE S.R.L. sul social network Facebook COOKIE POLICY

- Twitter limitatamente alle funzionalità di social login e condivisione dei contenuti di AGENZIA PIEMONTE S.R.L. sul social network Twitter COOKIE POLICY

- Atomikad raccolta anonima, Utilizzo dei dati Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti COOKIE POLICY

- Facebook Audience Network, servizio per facilitare il posizionamento delle inserzioni o altri contenuti negli articoli dell’Editore mostrati su Facebook COOKIE POLICY

- Quantum raccolta anonima, Utilizzo dei dati Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti COOKIE POLICY

- Rubicon piattaforma che consente di gestire e ottimizzare le revunue del canale programmatic COOKIE POLICY

- OZ Digital piattaforma che consente di gestire e ottimizzare le revunue del canale programmatic COOKIE POLICY

- Teads raccolta anonima, Utilizzo dei dati Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti COOKIE POLICY

4. Cookies funzionali e di profilazione di terze parti

In questa categoria sono presenti cookies erogati da soggetti partner di AGENZIA PIEMONTE S.R.L., sia cookies erogati da soggetti terzi non direttamente controllati o controllabili da AGENZIA PIEMONTE S.R.L..
I cookies provenienti dai nostri partner consentono di offrire funzionalità avanzate, nonché maggiori informazioni e funzioni personali. Ciò include la possibilità di condividere contenuti attraverso i social network, di accedere ai servizi di video-streaming e alle reti CDN sulle quali ospitiamo i nostri contenuti.

Tali servizi sono principalmente forniti da operatori esterni ingaggiati o consapevolmente integrati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L.. Se si dispone di un account o se si utilizzano i servizi di tali soggetti su altri siti Web, questi potrebbero essere in grado di sapere che l’utente ha visitato i nostri siti. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookies è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy e pertanto si identificano tali cookies con i nomi dei rispettivi soggetti riportati nello strumento di gestione dei cookies disponibile nell’apposita sezione di questa Informativa. Tra questi si annoverano i cookies registrati dai principali social network che Le consentono di condividere gli articoli dei nostri siti e di manifestare pubblicamente il gradimento per il nostro lavoro.
I cookies non provenienti da partner di AGENZIA PIEMONTE S.R.L., sono cookies veicolati senza il controllo di AGENZIA PIEMONTE S.R.L., da soggetti terzi che hanno modo di intercettare l’utente durante la navigazione anche al di fuori dei siti AGENZIA PIEMONTE S.R.L.. Questi cookies, tipicamente di profilazione, non sono direttamente controllabili da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte. L’opposizione all’uso di tali cookies è pertanto demandata a strumenti esterni o all’azione diretta sulle preferenze del suo browser.

 

B. GESTIONE DEI COOKIE

Nel caso in cui lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookies le è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, per esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del suo browser al fine di bloccarne determinati tipi o utilizzando i pulsanti di rifiuto che AGENZIA PIEMONTE S.R.L. mette a disposizione in questa Informativa.
Poiché ciascun browser differisce le proprie versioni, se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del suo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del suo browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l’indirizzo
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookies, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società. Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo http://www.youronlinechoices.eu/it/

 

C. ACCETTAZIONE O RIFIUTO DEI COOKIES

Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si conferma un atto manifesto e esplicito di accettazione della Cookies Policy di AGENZIA PIEMONTE S.R.L. e verranno impostati e raccolti i cookies dei quali non si è dichiarato il rifiuto. In caso di mancata accettazione dei cookies mediante abbandono della navigazione, eventuali cookies già registrati localmente nel tuo browser rimarranno registrati ma non saranno più letti né utilizzati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. fino a una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookies in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookies” o mediante il sito http://www.youronlinechoices.eu/it/ per quelli non controllati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L.

D. DURATA DEL TRATTAMENTO

I cookies gestiti da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari da te effettuati reiterando il consenso.
I cookies di profilazione gestiti da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. sono anonimi e rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione per esclusive finalità statistiche anche se non più riconducibili al suo browser.
I cookies gestiti da terze parti, hanno le durate indicate nelle rispettive Cookies Policy.

 

E. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Può esercitare il diritto di opporti all’uso integrale dei cookies abbandonando questo sito e rifiutando così anche l’uso dei cookies tecnici essenziali necessari per il suo funzionamento.
Se intende invece rifiutare l’uso di uno o più cookies non essenziali, può negare il consenso per i cookies gestiti da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. o da suoi partner direttamente da questa Informativa con i selettori di “rifiuto” riportati accanto al nome del cookies o del suo fornitore.
La rinuncia ai cookies di terze parti non governati da AGENZIA PIEMONTE S.R.L. può essere invece effettuata secondo le indicazioni disponibili sul sito http://www. youronlinechoices.eu/it/.
Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti:

AGENZIA PIEMONTE S.R.L. ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del Regolamento Europeo 679/2016, si è dotata di un ufficio per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.
Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:
- Ufficio Data Protection Officer c/o AGENZIA PIEMONTE S.R.L. – Via Palma di Censnola 1/b 10127 Torino
- Ufficio Privacy c/o AGENZIA PIEMONTE S.R.L. – Via Palma di Censnola 1/b 10127 Torino
- oppure indirizzando una email all’indirizzo info@agenziapiemonte.it

Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018